Дома из газобетона

Мы предлагаем Вам теплый и надежный дом, созданный с учетом всех Ваших пожеланий, по цене, меньшей стоимости квартиры!

Дома из газобетона
Задать вопрос
Хотите узнать больше? - спросите нас! 

Преимущества газобетона

Длительный срок эксплуатации, механическая прочность
Газобетон отличается сравнительно малой плотностью (400-500 кг/куб.м) и большой прочностью на сжатие (28-40 кгс,кв.м). Область использования газобетона – сооружение бескаркасных зданий не выше 14 метров, а также возведение внутренних стен и перегородок. Срок службы конструкций из газобетона равен сроку эксплуатации сооружений из кирпича. Как правило, строители предоставляют гарантию на 80 лет, но в реальности газобетон способен простоять и дольше. Стены домов, выстроенных с использованием газобетона больше восьми десятилетий назад, не проявляют каких-либо признаков старения материала.

Теплоизолирующие свойства газобетона
Газобетон – пористый материал, обладающий прекрасными теплоизолирующими свойствами. При нормальной влажности показатель теплопроводности газобетона равен 0,12 Вт/м°С. В настоящее время в строительстве малоэтажных зданий применяется конструктивно-теплоизолирующий газобетон с плотностью 400-600 кг/куб.м. Данный материал сочетает в себе высокую прочность, небольшой вес и свойства хорошего теплоизолятора. Благодаря практически идеальным размерам и ровной поверхности блоки из газобетона позволяют использовать методику тонкошовной кладки. По своим эксплуатационным качествам стены зданий, выполненных по данной методике, сравнимы с монолитными. Дистанция между соседними блоками при такой кладке равна всего лишь 1-3 миллиметрам.

Экономическая целесообразность
Если для возведения стен используется газобетон, понижается весовая нагрузка на фундамент. Тонкошовная технология кладки позволяет сократить затраты на сооружение стены вшестеро. Кроме того, понижается и трудоемкость производственного процесса. Вместо 15-20 кирпичей может использоваться всего один блок газобетона, то есть каменщик выполнит в 15-20 раз меньше манипуляций, чем при возведении кирпичной стенки тех же габаритов. Постройка дома ускоряется в 4 раза, а цена строительства значительно падает.

Экологичность и удобство
В производстве газобетона применяются экологически безвредное природное сырье. В результате получается чистый, «дышащий» наподобие древесины строительный материал. За счет пор, имеющихся в блоках, происходит воздухообмен. Опасные соединения уходят в атмосферу, а свежий воздух проникает внутрь.

Пожаробезопасность газобетонных блоков
Сырьем для изготовления газобетона служат невоспламеняемые материалы. Газобетонные блоки способны выдержать 3-7 часов непрерывного воздействия пламени

Устойчивость к перепадам температур
Газобетон выдерживает свыше ста циклов заморозки-разморозки при повышенной насыщенности влагой. В лаборатории свойства газобетона проверяют так: сперва материал опускают в воду, чтобы она пропитала образец. Потом газобетон кладут в морозильник и полностью замораживают блок. Следующая операция – размораживание при положительной температуре. Образцы газобетона выдерживают до ста циклов такой проверки.
Мы строим по индивидуальным или типовым проектам, дома из газобетона под ключ

Удобство в работе
Блоки газобетона бывают разных типовых размеров от 50 до 500 миллиметров. Помимо этого, производители предлагают иные конструктивные элементы. В условиях средней полосы допускается толщина стен из газобетона от 375 до 400 мм. То есть можно сооружать стены из газобетонных блоков в один слой и без дополнительной термоизоляции.