Мы предлагаем Вам теплый и надежный дом, созданный с учетом всех Ваших пожеланий, по цене, меньшей стоимости квартиры!

Электрика дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше? - спросите нас! 

Загородные дома уже очень давно не похожи на сказочные избушки, которые освещаются лучиной или свечами в тяжелых канделябрах. Такие дома хорошо смотрятся в исторических фильмах и на стендах музеев, но в реальной жизни мы привыкли к высокому уровню комфорта. И не простого комфорта, а безопасного.

В современном доме присутствует разнообразное освещение, работает множество электроприборов и техники, вода подается электронасосами, исправно функционируют системы кондиционирования и вентиляции, вся прилегающая территория ярко освещена мощными фонарями. Все эти блага современной цивилизации доступны владельцам домов и коттеджей в том случае, если электрика в доме выполнена профессионально, с учетом всех норм и требований техники безопасности.

Электрика в доме: специфика эксплуатации

В отличие от квартир, которые являются частью целого комплекса коммуникаций, электрика дома имеет особенности не только при монтаже, но и в период эксплуатации:

·                   Высокий уровень пожароопасности, который связан с близким расположением (чаще всего) магистралей газоснабжения

·                   Возникновение сопряжения внутренней и внешней электрической сети в доме

·                   Мощность электропроводки должна быть рассчитана не только на внутренне освещение, но и на работу внешних осветительных приборов/устройств

·                   Удаленность от основных электромагистралей

·                   Удаленность распределительного щитка в самом помещении.

Электроснабжение для автономного островка

Дом или коттедж являются полностью автономным сооружением со сложным уровнем электросистемы. Электрика в доме – это комплексное решение, которое включает в себя:

·                   Разработку проекта электроснабжения дома

·                   Получение всей разрешительной документации

·                   Весь спектр электромонтажных работ.

Основная особенность электропроводки в загородном доме на всех этапах проектирования, монтажа - его большая площадь, которая значительно увеличивает длину (протяженность) электропроводки и количество электроустановок. Необходимо также уделить особое внимание заземлению, молниезащите дома.

Если дом находится в удалении от централизованных электросетей, стоит задуматься и об устройствах автономного энергоснабжения - дизельных или бензиновых генераторах, способных включаться автоматически при отключении промышленных сетей.

Залог постоянного электроснабжения – качественный монтаж

Монтаж электропроводки в доме возможен лишь при условии грамотной и профессиональной разработки проекта. Работа электромонтажников значительно упрощается и выполняется в короткие сроки, если на этапе планирования были учтены возможные нагрузки, правильно рассчитано сечение электрокабеля для отдельно взятой группы, проведен точный расчет щитков и указано логическое подключение автоматических устройств.

Коттедж или дом являются сложным сооружением, требующим повышенного внимания на всех этапах строительства, ремонта. Электрика в доме будет безопасной и стабильно работающей при условии, что все работы, начиная от проектирования и заканчивая монтажом, будут проводиться одной организацией, имеющей опыт в сфере обслуживания загородных домов.