Фундаментальная основа дома

Мы предлагаем Вам теплый и надежный дом, созданный с учетом всех Ваших пожеланий, по цене, меньшей стоимости квартиры!

Фундаментальная основа дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше? - спросите нас! 

Участок для дома выбран и основательно расчищен, а также полностью подготовлен к началу строительства: проведена вертикальная и горизонтальная планировка, обеспечено осушение участка (при необходимости). Именно после этого будущие владельцы домов и коттеджей задумываются о том, как правильно сделать фундамент для своего дома?

Не случайно фундамент считают основой всего здания. Именно правильно спроектированного и подготовленного фундамента зависим долговечность дома и качество жизни в нем.

Лента, плита, столб? Выбираем тип фундамента

Строительство любого здания, будь-то многоэтажное офисное помещение или коттедж, начинается с планировки и возведения фундамента. При строительстве малоэтажных домов используются несколько основных типов фундамента:

·        Ленточный. Этот тип фундамента чаще всего используют при строительстве домов, коттеджей. Выполняется посредством заливки раствора в специально подготовленную опалубку. При возведении «тяжелых» домов из кирпича, блоков фундамент может быть усилен арматурой

·        Плитный. Конструктивная особенность этого типа фундамента – сплошная бетонная плита под всем зданием. Возводится с использованием сплошной монолитной железобетонной плиты или из отдельных балок (скрепленных посредством жесткого соединения)

·        Столбчатый. Основным элементом фундамента являются столбы, выполненные из разнообразных материалов. Этот тип фундамента оправдывает себя при строительстве относительно легких зданий из дерева, щитов, панелей и каркасов.

Фундаментальный подход к выбору фундамента

Только точный комплексный расчет, правильный выбор типа фундамента и его профессиональное возведение могут обеспечить надежность и долговечность любого дома.

Этапы подготовки «правильного» фундамента:

·        Подробно изучить свойства грунтов и геологию именно на своем участке. Ни в коем случае нельзя использовать усредненные показатели по району застройки (фундамент «как у соседа» может создать серьезные проблемы уже на этапе строительства)

·        Правильно выбрать тип фундамента. Исходя из того, какой материал будет использоваться для строительства дома/коттеджа, и в зависимости от особенностей грунта, необходимо выбирать тип технологию возведения фундамента (ленточный, плитный, столбчатый и др.)

·        Обеспечить профессиональное проектирование, а также квалифицированный расчет конструкций фундамента. Проектанты имеют не только опыт, но и достаточный багаж знаний, которые позволяют спроектировать основание дома исходя из всех особенностей грунта, рельефа участка, материалов для строительства.