Ипотека для строительства дома

Мы предлагаем Вам теплый и надежный дом, созданный с учетом всех Ваших пожеланий, по цене, меньшей стоимости квартиры!

строительные работы
Задать вопрос
Хотите узнать больше? - спросите нас! 
Городская недвижимость всегда пользовалась большей популярностью, чем загородная. Но за последние 10-12 лет спрос на жилье за городом заметно вырос и продолжает расти по сей день. Этому способствовало множество факторов: и ухудшение экологической обстановки в городах, и активное строительство коттеджных поселков, и развитие инфраструктуры за пределами города. 

Естественно, рост спроса на загородное жилье способствовал повышению цен на него, так что для многих желающих загородный коттедж с приусадебным участком до недавнего времени так и оставался несбыточной мечтой. Сегодня многие банки страны готовы помочь своим клиентам в исполнении этой мечты с помощью программ загородного ипотечного кредитования. 
Ипотека на недвижимость за городской чертой – новый кредитный продукт, который существует на кредитном рынке около 6 лет. К сожалению, оформить загородную ипотеку достаточно сложно.Если верить статистике, то лишь 80% из 100% заявок на получение ипотеки на загородное жилье получают одобрение банка. 
Почему сложно оформить загородную ипотеку? 
1. Во-первых, многие кредитно-финансовые организации считают, что недвижимость, расположенная за пределами города, является неликвидной, следовательно, ее будет сложно реализовать по достойной цене и в кратчайшие сроки, если в этом возникнет необходимость. 
2. Во-вторых, спрогнозировать динамику цен на загородное жилье практически невозможно. Говоря простым языком, сложно предугадать, сколько будет стоить загородный дом с землей через несколько лет. Если недвижимость за городской чертой резко упадет в цене, то банк потеряет немалые деньги на финансовых сделках по загородному ипотечному кредитованию. 
3. Оформить загородную ипотеку сложно еще и потому, что банки предъявляют слишком строгие требования и к заемщику, и к объекту кредитования (приобретаемой в ипотеку недвижимости). 

Требования банка к объекту залога. 
1. Приобретаемый дом с участком должен находиться не слишком далеко от города (не более 50 км.) 
2. К жилому объекту должны быть подведены основные коммуникации: электричество, газ, вода. 
3. Приобретаемое жилое строение должно быть пригодным для проживания. Банк не станет предоставлять заемные средства на покупку дома, требующего капитального ремонта. 
4. Объект загородной недвижимости должен находиться либо в садовом товариществе, либо в дачном кооперативе, либо в коттеджном поселке. Оформить ипотеку на покупку деревянного домика в глухом селе вряд ли получится, ведь кредиторы не смогут выгодно продать его, если заемщик перестанет выплачивать ипотеку. 

Условия кредитования по загородной ипотеке. 
Нельзя сказать, что ипотеку на покупку недвижимости за городом, банки предоставляют на выгодных условиях: 
• Сумма первоначального взноса – 15% от стоимости загородного жилья. 
• Размер процентной ставки – 12-15,5% годовых 
• Максимальный срок кредитования – 30 лет. 
• Обязательное страхование объекта залога, желательно приобретение полиса страхования жизни и потери трудоспособности (значительное снижение процентной ставки). 
Таким образом, программы загородного ипотечного кредитования пока недоступны для большинства наших сограждан, но, как утверждают эксперты, через несколько лет банки отработают основные схемы оформления ипотеки на загородное жилье, смягчат требования к объекту залога. Тогда загородная ипотека станет более доступной для людей.