Ошибки при строительстве дома: экономия на проекте

Мы предлагаем Вам теплый и надежный дом, созданный с учетом всех Ваших пожеланий, по цене, меньшей стоимости квартиры!

Ошибки при строительстве дома: экономия на проекте
Задать вопрос
Хотите узнать больше? - спросите нас! 
Мы продолжаем наш цикл посвященный ошибкам, совершаемым при строительстве собственного дома или коттеджа. На сей раз речь пойдет о экономии на проекте.

На западе перед строительством дома принято сначала знакомится с архитектором, который будет строить. И уже с ним, грамотным профессионалом своего дела, принимают решение о выборе дома и рационального подхода к его строительству. Это, как нетрудно догадаться, правильный подход.

Но, к сожалению, наши соотечественники зачастую предпочитают сэкономить, даже если это противоречит здравому смыслу. И экономят и ведут себя неосмотрительно даже когда речь идет о постройке своего дома. Поэтому будем ориентироваться на так сказать «особенности национальной стройки»

На разного рода сайтах, а также в специализированных журналах Вы можете ознакомится с проектами домов. Это совсем не то же самое, что типовой проект для многоэтажного здания. Но если там нет поэтажной развертки, детального описания проекта и т.д, то это может быть опасным. Особенно, если вы захотите строить дом самостоятельно.

Главный минус: Вы видите только "верхушку айсберга", а подробную документацию, смету и тех.требования Вы увидите только после оплаты архитектурному бюро, или ещё какой-нибудь фирме, которая этот проект разработала. Потом же Вы можете с удивлением обнаружить, что дом, который казался Вам скромным и подходящим по бюджету визуально на самом деле очень трудно реализуем и требует больших затрат.

Именно поэтому рекомендуется обратится в строительные компании обязательно имеющие своего профессионального штатного архитектора. Выбрав такую фирму, Вы сможете быть уверенным в типовых проектах на сайте компании, а также сможете разработать индивидуальный проект под себя (или внести нужные конкретно Вам изменения в любой из типовых проектов). В итоге Вы получите именно Дом Своей Мечты, в котором Вам будет приятно жить долгие годы!