Ошибки при строительстве дома: выбор участка

Мы предлагаем Вам теплый и надежный дом, созданный с учетом всех Ваших пожеланий, по цене, меньшей стоимости квартиры!

Ошибки при строительстве дома: выбор участка
Задать вопрос
Хотите узнать больше? - спросите нас! 
Каждый, кто собирается начать строительство дома, мечтает о том, чтобы результатом была красивая, удобная усадьба, дом, который простоит долго и крепко, а радость проживания в таком доме с лихвой компенсирует все затраты.

Но! К сожалению не все начинающие строительство своего дома получают то, о чем мечтают при начале стройки. Специалисты компании СУ-48 решили выявить основные ошибки при выборе участка приводящие к печальным последствиям.

Опытные и профессиональные строители частных домов уверены: начинать собственноручную постройку собственного дома при ограниченном бюджете и своими руками можно только в одном случае. Если конкретно то: Вы обладаете широким рядом практических навыков и готовы, что процесс строительства коттеджа растянется на несколько довольно продолжительных лет. Во всех остальных случаях будьте готовы к тому, что придется затратить немалые денежные средства (гораздо больше тех, что вы планировали сэкономить). Или же, будут страдать бесценные нервы.

Итак: Главная ошибка при любом строительстве дома или коттеджа

Самая частая и фатальная ошибка при начале строительства дома для СЕБЯ — это желание сэкономить. Этот соблазн будет преследовать вас на протяжении всего строительства. Результатом же будет или разочарование после вселения в свой дом, либо появление ещё одного «долгостроя», который никто уже и не хочет завершать.

1. Экономия при покупке участка

Первой идет ошибка, которую часто совершают перед началом строительства дома в Липецке и области, когда сами подбирают участок. Эту ошибку не совершают риэлторы и приличные строительные кампании.

Давайте разберемся, насколько это реально и к каким последствиям ведет. Оставив в стороне возможную юридическую незаконность продажи

Расположение участка

Серьезными минусами удешевляющими участок считаются:

  • отдаленность от крупных населенных пунктов,

  • угловая ориентация,

  • "красная линия" по соседской меже.

Все согласятся, что удобства ни один из них не прибавит. Что-то из этих недостатков можно решить дополнительной мздой соседям. Но, если Вы не хотите обязательно владеть огромной усадьбой с царственными владениями, закономернее всего покупать участок в коттеджном поселке. Причем перспективы строительства дома должны внятно вырисовываться: желательно, чтобы кто-то из соседей уже завершил строительство коттеджа, а другие могут находится на разных стадиях.

Близлежащая инфраструктура

Здесь речь как о самом участке, так и о всем его ближайшем окружении.

Мы говорим о, например близости подключения к центральной канализационной системе, телефонным сетям, газовым сетям и так далее. Нормальный въезд на участок также является свойством повышающим его цену

Перечисленные вещи точно не то, на чем стоит экономить при выборе участка на котором вы собираетесь строить дом. Так как самостоятельная прокладка всех коммуникационных магистралей в итоге увеличит время и стоимость строительства дома в разы.

Также в понятие инфраструктуры входит и более широкий смысл: то, что окружает ваш участок. Если речь о коттеджном поселке, то нужно узнать его перспективы.

Если же вы собираетесь приобретать участок в давно заселенном месте — нужно узнать социальный статус соседей.

Форма и размеры участка

Желательно выбирать участок квадратной формы, на котором можно построить дом в центре участка.

На очень узких участках варианты нормального проезда авто в построенный на участке гараж, могут быть очень сомнительными.

2. Экономия на исследовании грунтов

В идеале, исследование грунтов нужно делать ещё до приобретения участка.

Таким образом, Вы сможете уберечь себя от покупки заведомо бесперспективной территории. То, что на участке или в его окрестностях стоит унылый деревянный дом ещё ни о чем не говорит.

Если у продавца на руках есть сведения о почве, а по соседству стоят внушительные коттеджи то процесс можно отложить, но ненадолго и точно не до строительства дома.

Особо аккуратными надо будет владельцам или будущим владельцам участков у водоемов, прудов и рек.

Выполняют комплекс работ по исследованию грунтов специализированные предприятия, которые представлены в Липецке


В следующих статьях мы разберем такие ошибки при строительстве коттеджей и домов: экономия на проекте, экономия при выборе строительной компании, экономия на материалах, экономия на коммуникациях и других важных моментах, с которыми нужно быть осторожнее!