Особенности строительства домов из газобетона

Мы предлагаем Вам теплый и надежный дом, созданный с учетом всех Ваших пожеланий, по цене, меньшей стоимости квартиры!

строительные работы
Задать вопрос
Хотите узнать больше? - спросите нас! 

Мечта каждого человека о «сыне, дереве и доме» заставляет внимательно относиться к выбору материалов для строительства последнего. Поэтому мы хотим обратить ваше внимание на относительно новый для нас, но давно использующийся за пределами нашей страны, материал газобетон. Газобетон, это одна из разновидностей бетона ячеистого, который обладает рядом преимуществ по сравнению с пеноблоками и пенобетоном. Основные качественные характеристики газобетона – это небольшой вес и низкая теплопроводность, из-за чего при возведении многоэтажек его чаще всего применяют или в качестве утеплителя или для создания перегородок. Зато в малоэтажном строительстве газобетон может быть применен практически повсеместно. Газобетон удобен как строительный материал для создания нестандартных объектов: из него можно нарезать детали любых необходимых форм и размеров.
Однако транспортировка и хранение газобетона имеет свои особенности. Стоит помнить о том, что это весьма хрупкий материал. Его надо защищать от вредного воздействия окружающей среды и от различных механических повреждений. Газобетон морозоустойчив, а также экологически чист и не горюч. Перед перевозкой блоки необходимо упаковывать на поддоны, хранить этот материал следует так же на поддонах. 
Также особого внимания заслуживает расчет и соблюдение составленной программы по количеству и нагрузке этажей во время проектирования зданий и процесса строительства. Из газобетона без риска с технической точки зрения и успешно можно возводить трехэтажные здания при условии, что будут использоваться несущие конструкции.
Защита блоков газобетона требуется не только во время его транспортировки или хранения, также необходимо укрывать недостроенные участки здания от внешнего воздействия. Для этого подойдёт материал, оставшийся от упаковок блоков газобетона. В холодное время года следует обратить внимание на снег, скапливающийся внутри недостроенных зданий, так как он, в процессе таяния, может разрушать полезные свойства газобетона.
Следует также помнить, что толщина стен из газобетона не может быть менее 375 мм, иначе показатели теплозащиты не будут соответствовать действующим ныне нормам. При работе с ним необходим также и специальный набор обязательных инструментов, к числу которых могут быть отнесены: кельмы зубчатые, рубанок, штроборез, затирочную доску, уровень и многое другое.
Из вышесказанного сделаем выводы: возведение домов из газобетона является наиболее перспективным вариантом развития строительной отрасли в нашей стране. Строительные конструкции из газобетона гораздо дешевле аналогичных из кирпича, и при всех своих особенностях, имеют небольшие требования к профессиональным навыкам строителей. А, сверяясь с требованиями времени, по экологической безопасности, они схожи со строениями из дерева и более долговечны. 
Таким образом, если Вы решите когда-нибудь заняться возведением собственного дома, не забыть обратить внимание именно на этот материал Вам, конечно же, следует.



Наши проекты