Строительство бассейнов

Мы предлагаем Вам теплый и надежный дом, созданный с учетом всех Ваших пожеланий, по цене, меньшей стоимости квартиры!

Строительство бассейнов
Задать вопрос
Хотите узнать больше? - спросите нас! 
Уголок, где буйствует стихия воды

Бассейны в сочетании с баней или сауной – это комплекс, направленный не только на оздоровление, но и на получение максимального удовольствия. Загородные дома, коттеджи с бассейнами – это подтверждение благосостояния владельца и его уважения к своему организму.

Какой построим мы бассейн?

Хотя в большинстве случаев строительство бассейна совмещают со строительством бани или сауны, можно заказать отдельный проект самого современного водного уголка для своего дома. Бассейны, не зависимо от их расположения, могут быть выполнены из разных материалов:

  • Бетонные
  • Пластиковые
  • Из композитных материалов
  • Из полимерных щитов/панелей (сборные).

Варианты строительства внутренних бассейнов

Строительство бассейна внутри дома или коттеджа имеет преимущества – строить чашу любого размера можно в любое время года. Разработку проекта и ведение строительства бассейна можно совместить со строительством бани, сауны или всего дома.

Чаще всего внутренние бассейны обустраивают в цокольном или подвальном помещении дома/коттеджа, а также в отдельно стоящих помещениях. Отдельно стоит выделить бассейны, которые устраиваются в домах, выполненных из дерева – разработка и внедрение такого проекта требует особой щепетильности и мастерства (это связано с хрупкостью и свойствами древесины).

Особого внимания заслуживают не только бассейны разной формы внутри дома, но и отдельные постройки, в которых размещены баня/сауна и бассейн с регулируемой температурой воды. Такие проекты по праву называют комбинированными (повышают комфортные условия для принятия всех водных процедур) и экономичными (позволяют значительно сэкономить средства для подогрева воды в бассейне).

Плаванье на свежем воздухе. Строим бассейн на открытой площадке

Открытые бассейны чаще всего выбирают приверженцы интенсивных занятий водным спортом, которые хотят ежедневно наслаждаться многомильными заплывами, не покидая пределов своего участка.

Возможны несколько вариантов строительства внешних бассейнов:

  • Композитные, пластиковые или сборные. Достаточно 7-10 дней со дня разработки проекта до начала активного плаванья в собственном бассейне
  • Возведение бетонной чаши. Строительство такого бассейна занимает 5-7 недель (в зависимости от размера и формы чаши) и полностью насладиться водными процедурами можно сразу же после завершения отделки и введения бассейна в эксплуатацию.

Важно! Строительство уличных (внешних) бассейнов необходимо согласовывать с организациями, которые контролируют вопросы, связанные с индивидуальным строительством.