Строительство домов и коттеджей

Мы предлагаем Вам теплый и надежный дом, созданный с учетом всех Ваших пожеланий, по цене, меньшей стоимости квартиры!

строительные работы
Задать вопрос
Хотите узнать больше? - спросите нас! 
Загородные дома (коттеджи) - это красивые, надежные и многофункциональные сооружения. Применение новейших видов современных строительных технологий позволит делать не просто обычное жилье, а красивейший готовый коттедж, который может выглядеть очень современно и довольно привлекательно. Домик из дерева является тем местом, где любой человек будет ощущать себя комфортно, и уютно, и с чувством защищенности. Это всегда прекрасное место для проведения досуга и отличного отдыха.

Сейчас все больше городских жителей предпочитают квартире свой деревянный дом. Они часто выбирают такой вариант, так как такое строительство коттеджа и дачного дома является сравнительно быстрым. Затраты на обустройство загородной жизни получаются существенно меньше, ведь при продажах коттеджей цены существенно превышают расходы на строительство. Еще одно преимущество строительства деревянного жилья является отсутствие тут необходимости устанавливать массивные фундаменты и прочные плиты на перекрытие, что также скажется на общей стоимости стройки.

Для предотвращения появлений в дереве насекомых или грибков, уже на начальной стадии заготовок бревен (при строительствах домов из бревен) делают все необходимое, чтобы надежно защитить их от вредителей. Специальная пропитка позволит избегать порчи и загнивания древесины, а так же повысить его пожарную устойчивость. Если же на поверхности бревна будет иногда проявляться капелька смолы, то это не страшно. Выступая, смола является признак того, что дерево начало сохнуть. Для любого дерева очень вредно повышенная влажность и мороз, и чтобы надежно защищать дерево от этого, крышу дома делают достаточно надежной и прочной. Кроме этого дерево обрабатывается водостойким лакокрасочным материалом, а от капелек влаги дом защитит хорошо сделанная гидроизоляция. Если все-таки уже решено отказываться от покупки готового коттеджа, то стоит помнить, что любое дерево – это живой природный материал, и ему обязательно нужно дышать. А для этого нужно оставлять небольшие пространства между стенкой и обшивкой, чтобы весь накопившийся конденсат мог испариться наружу. И это обеспечит достаточно хорошую вентиляцию, для того чтобы этот дом прослужил долго и не загнивал.

Чтобы обеспечивать равномерное естественное усыхание деревянного дома - нужно очень правильно размещать теплоноситель. Реализовывая строительство коттеджа, нельзя устанавливать камины в одно помещение, думая, что они отопят все остальное, ведь это далеко не так. И часто, это приводит в дальнейшем и к неравномерному усыханию данного дома. На самом месте камина может появляться трещина или щель. При установках каминов или печей, фундаменты под них должны находиться отдельно от общего домового фундамента, или, по возможности, то поверху его, но и при этом, между ними обязательно должен быть слой сухого песка не меньше 10 см. Вертикальные оси дымовой трубы должны пройти между несущими конструкциями домика.
В зависимость от имеющего грунта, размера будущего камина и необходимой высоты дымовой трубы закладывают фундамент под него. Устанавливать дымовые трубы на крыше необходимо согласно требованию противопожарной безопасности. Чтобы покрытие не подверглось огню, на кровлю устанавливают преграды, а для заделок кровельного ковра – напуски типа «выдры». С помощью фигурной жестяной насадки, отверстие трубы полностью защищают от осадков. Закладывая перед строительством дачных домиков (коттеджей) фундаменты следует учесть, что эти части домов должны располагаться на 15 см выше от уровня грунта. Важно при этом грамотно сделать отмостку и дренаж. Начав строительство коттеджа необходимо учесть, чтобы рядом не было густых зарослей деревьев, которые могут мешать вашему жилищу проветриваться и сохнуть. Для его лучшей сохранности внешние части и торцы деревянного сруба можно декоративно отделывать или выкрасить защитным составом.

А чтобы лицевые стороны зданий всегда оставались привлекательными и красивыми, нужно обработать их поверхности высококачественными пропитками для древесины. Ведь, как правило, страдают чаще всего именно эти стороны. Это, конечно, не повлияет на качество и прочность самого дерева, но сделает его вид не очень приглядным и довольно неэстетичным, изменяя цвета древесины, и может пострадать ее верхний слой.

Поэтому, строительство коттеджей, как набор довольно сложных операций, которые потребуют часто специальных знаний и опыта. Таким образом, и помощь специалиста будет очень кстати.