Строительство домов из газосиликата

Мы предлагаем Вам теплый и надежный дом, созданный с учетом всех Ваших пожеланий, по цене, меньшей стоимости квартиры!

Строительство домов из газосиликата
Задать вопрос
Хотите узнать больше? - спросите нас! 
Бум индивидуального строительства подтолкнул производителей стройматериалов к поиску новых или воспроизводству старых технологий, позволяющих сократить сроки возведения, удешевить процесс без потери прочностных и эстетических показателей. Одним из таких направлений стало применение в кладке стен газосиликатных блоков.

Данный материал был известен уже более ста лет назад, но как-то в массовое производство не запускался. И только в последние тридцать лет стал востребован и ему нашли достойное применение. Конечно, технология производства была основательно пересмотрена, подобраны наиболее оптимальные компоненты, что позволило получить материал, способный конкурировать с традиционными: бетоном и кирпичом. Но, наряду с ними, процесс кладки существенно облегчился. Блоки размером 200-300 х 300-400 х 600 позволяют каменщику за смену выполнить нормы в три раза превышающие показатели при кирпичной кладке. 

Не будем заострять внимание на цифрах, но газосиликат обладает прочностными характеристиками, позволяющими возводить жилые дома до трех этажей с железобетонными перекрытиями и до четырех – с деревянными. Низкая теплопроводность и малая объемная масса снижают нагрузки на основание до 40%. Это дает возможность выбирать облегченные варианты фундаментов и вести строительство на почвах с не очень хорошими физико-химическими показателями и даже с высоким уровнем залегания грунтовых вод. 

Легкость обработки газосиликата позволяет усложнять архитектуру фасадов и придать каждому индивидуальному дому свою неповторимую особенность. Условия внутренней отделки не отличается от обычных. Срок службы материала рассчитан пока эмпирически, но сохранились некоторые первые постройки из него, которым уже порядка ста лет.

Есть, конечно, и условия, требующие безусловного соблюдения. Силикат, входящий в состав материала, гидрофобен. Влага же в стенах здания не желанна. Поэтому гидроизоляционные мероприятия на стадии проектирования должны быть ужесточены, отделку фасадов предусмотреть с исключением прямого воздействия влаги, а так же увеличить свесы кровли против общепринятых.

При выборе застройщиком вышеуказанного материала для стен своего дома, хочется отметить, что газосиликат отвечает требованиям ГОСТ, экономичнее многих аналогичных, надежен и, соответствуя последним потребностям времени – экологичен.