Строительство коттеджа из газобетонных блоков

Мы предлагаем Вам теплый и надежный дом, созданный с учетом всех Ваших пожеланий, по цене, меньшей стоимости квартиры!

строительные работы
Задать вопрос
Хотите узнать больше? - спросите нас! 
Еще несколько лет назад при строительстве частных домов, коттеджей и танунхаузов применялось ограниченное число стройматериалов, позволяющее получать однотипные строения, обладающие практически одинаковыми техническими характеристиками. Сегодня на рынке стройматериалов можно найти множество различных материалов, отличающихся не только по качественным характеристикам, но также по стоимости. Одним из материалов, который часто используют при строительстве современных коттеджей, является газобетон или газобетонный блок. Он отличается невысокой стоимостью, но при этом обладает высокими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами.
С чего начать строительство?
Строительство коттеджа из газобетона начинается с выбора подходящей территории, которая должна быть не только расчищенной от деревьев и кустарников, но также исследована на состав и особенности грунта. После этого, производится ряд подготовительных работ, в число которых входит снятие определенного слоя грунта и установление разметки под будущий фундамент. Примечательно, что на этапе устройства фундамента многие индивидуальные застройщики совершают множество непростительных ошибок, которые могут привести не только к постоянным повреждениям и деформациям фундамента, но также к постепенному разрушению всего сооружения. Ни в коем случае нельзя для фундамента коттеджа из газобетона применять более дешевые материалы, имеющие подобные к газобетонным блокам качественные характеристики. Все дело в том, что разные материалы могут иметь недостаточную прочность и надежность, что приведет к постепенному разрушению фундамента коттеджа. Наилучшим вариантом является плиточный или ленточный фундамент, так как они легко поддаются ремонту, независимо от погодных условий и времени года.
Возведение стен и крыши коттеджа
Хотя самым важным элементом газобетонного коттеджа является фундамент, нельзя легкомысленно относиться к возведению стен и устройству кровли. При этом, выполняя кладку газобетонных блоков, нужно строго придерживаться специальной технологии и надежно фиксировать возведенные стены, чтобы не было никаких просветов или непрочностей. Для лучшей фиксации блоков желательно использовать высококачественный бетонный раствор.

Крышу подобного коттеджа лучше делать скатной, так как этот вид кровли не собирает снега и других осадков, что создает дополнительное давление на фундамент. Кровельный материал может быть любым, но желательно, чтобы он также обеспечивал высокий уровень шумоизоляции, теплоизоляции, а также был долговечным.