Строительство коттеджей из клееного бруса

Мы предлагаем Вам теплый и надежный дом, созданный с учетом всех Ваших пожеланий, по цене, меньшей стоимости квартиры!

Строительство коттеджей из клееного бруса
Задать вопрос
Хотите узнать больше? - спросите нас! 
Развитие строительных технологий охватывает сегодня не только городские многоквартирные и хозяйственные проекты, но и строительство коттеджей, дачных деревянных домов. Многие компании предлагают разработать проекты и построить дом из клееного бруса. Естественный и экологичный материал приблизит вас к природе, позволит сохранить здоровье и хорошее настроение. Такой материал практичен и крепок при эксплуатации. Это позволяет конструировать коттеджи и домики, в которых будет безопасно и просто приятно жить.
Клееный брус – это специально подготовленная плотноволокнистая древесина, как правило, хвойных пород (кедр, ель, лиственница, сосна). Дерево обрабатывается на соответствующем оборудовании, чтобы придать ему гладкость и нужную для строительства форму. Эта обработка влияет на способность материала хорошо ложиться и на общий внешний вид постройки. Клееный брус практически не требует  дальнейших отделочных работ, что сэкономит вам время и деньги. 
Строительство коттеджей из такого бруса обладает множеством достоинств:
• Стены внутри и снаружи будут ровными, без свойственных брусу трещин. Даже со временем они не деформируются, укладка минимальна. 
• Вопреки особенностям дерева как материала, дом будет надежно защищен от пожаров, материал не обладает повышенной горючестью. 
• Такие конструкции не потребуют строительства особого усиленного фундамента.
• Специальная обработка также защищает внешнюю поверхность от гниения. 
• Материал не проводит тепло, поэтому зимой нагретый воздух останется внутри, а летом в доме будет приятная прохлада. 
• Уникальные возможности этого материала обеспечат воздух внутри  естественной влагой. Влажность увеличивается при сухом воздухе и уменьшается при избытке благодаря уникальным свойствам этой древесины.
При строительстве коттеджей из этого материала нужно заложить фундамент. Тут нужно учесть тип местности и грунта. Определившись с видом грунта и материалами, залив каркас, можно приступать к укладке бруса. Монтаж первого венца производят на готовый цоколь, брус лучше крепить анкерными болтами. В углах постройки кладут в полбруса, не забывая о выступающих торцах. Их потом следует отшлифовать и покрыть пленкообразующей краской. Дом очень прочен из-за стягивания брусьев между собой специальными шпильками. Все отверстия в большинстве случаев делаются уже на заводе производителем, однако по договоренности и при наличии некоторого опыта в строительстве эту процедуру можно производить уже на месте сборки. Крепежные материалы присутствуют в комплекте. 
Каждый брус должен точно лечь на свое место, между ними не должно образоваться лишних отверстий или зазубрин. Впоследствии, неправильное положение балок может повредить всю конструкцию. Как и в любых работах с деревом нужно следить, чтобы брус не впитал влагу, монтаж производите в сухую погоду, позаботьтесь о гидроизоляции материала при его хранении. 
Надо заметить, что строительство коттеджей по такой технологии происходит очень быстро, ведь материал уже подготовлен, обработан с учетом пазов для соединения брусьев, хотя эти манипуляции вы можете сделать в процессе монтажа. У производителя можно заказать индивидуальную комплектацию по параметрам проекта, обговорить все нужные крепежные материалы. В иных случаях вам поставят стандартный набор. 
Строительство коттеджей из клееного бруса выгодно отличается от обычных брусовых или бревенчатых построек. Постоянно совершенствующиеся технологии помогут сделать ваш дом прочным, удобным и экологически чистым. Технология сборки дома из клееного бруса проста и доступна каждому хозяину загородного участка.
Строительство домов под ключ как решение жилищной проблемы
В последнее время становится очень актуальным строительство домов из кирпича. Предпочтение кирпичным домам отдают многие хозяева, считая их более надежными и устойчивыми. Если при строительстве такого дома были соблюдены все технологии и использованы высококачественные материалы, жилище прослужит долго, радуя глаз своих обитателей. 
Строительство домов под ключ традиционно проводится в несколько шагов, при этом может быть организовано выполнение и оплата только одного этапа, например, когда сами домовладельцы хотят принять активное участие в строительстве будущего жилища. 
Возведение кирпичных домов начинается со строительства фундамента, в этой работе чаще всего используется железобетонная лента, которая закладывается на глубине. Лента фундамента кирпичного дома прокладывается под внутренними и наружными стенами будущего жилища. Если планируется обкладка дома кирпичом, то в ширину фундамента должна быть включена ширина главной несущей стены с вентиляционным зазором с местом для размещения утеплителя. Исходя из типа грунта на участке и плана дома, рассчитывается стоимость фундамента еще на стадии проектирования жилища. Только после этого может быть организовано строительство домов под ключ с последующей гидроизоляцией построенного фундамента. Если проектом по возведению кирпичного дома предусмотрено оборудование отапливаемого подвального этажа, то это обязательно потребует утепления стен фундамента. 
Важно отметить, что строительство домов под ключ еще при закладке фундамента дает представление об архитектуре и планировке. Уже на этом этапе будущие жильцы будут знать то, какое инженерное оборудование будет размещено на фундаменте, и как будут использоваться помещения в доме. Со строительством домов под ключ вы получаете перекрытие цоколя, которое чаще выполняется из железобетонных плит. При этом перекрытие может быть смонтировано не сразу. На следующей стадии строительства домов под ключ возводятся стены и крыша. Часто в проектах домов из кирпича можно встретить планирование наружного утепления дома. Однако среди всех загородных домов из кирпича можно встретить и те, которые построены без утепления, но теплосбережение в таких домах часто не соответствует актуальным строительным нормам. Что касается межэтажных перекрытий в кирпичных домах, то они чаще выполняются из железобетонных плит, в некоторых случаях делаются из дерева.