Водопад преимуществ искусственного камня

Мы предлагаем Вам теплый и надежный дом, созданный с учетом всех Ваших пожеланий, по цене, меньшей стоимости квартиры!

строительные работы
Задать вопрос
Хотите узнать больше? - спросите нас! 

Натуральный камень, который используется в отделке дома и в интерьере, принято относить с долговечному, практичному и солидному материалу. Но те, кто столкнулся с реставрацией внешней отделки из камня, с заменой треснувших каменных подоконников, столешниц и раковин, совершенно не согласны с этим утверждением.

А искусственный камень мастера-строители, дизайнеры, декораторы и владельцы домов уверенно причислили к очередному Чуду Света. Уникальность этого материала в особой взаимосвязи, которая выражается и раскрывается в полном внешнем сходстве с натуральным камнем и в отменных эксплуатационных характеристиках.

Знакомый незнакомец. Использование и преимущества искусственного камня

Искусственный камень, который изготавливается по особой технологии с использованием портландцемента, промытого песка, пористых наполнителей и разных пигментов, широко используется как во внешней отделке, так и во внутреннем декорировании помещений. Оригинальные фасады из лент или плит «камня», оформление МАФ, внутренние панели, подоконники и столешницы – всюду можно встретить этот уникальный, привлекательный и сверхпрочный материал.

Восемь ступеней к совершенству

Отделочный материал имеет множество особенностей и преимуществ, но особо выделяются некоторые из них. Это своеобразные «ступени», которые приближают искусственный камень к совершенству:

Ступень первая. Цельность. Материал имеет абсолютно однородную поверхность, с равномерной фактурой, рисунком и цветом, соответствующим «породе» камня, то есть виду и типу отделочного материала.

Ступень вторая. Простота обработки. Каждый, кто сталкивался со сложностями распила, обрезания и раскалывания натуральных камней, сможет по достоинству оценить легкость, с которой искусственный аналог камня поддается всем видам обработки с использованием доступного оборудования для обработки древесины (да, да, этот «камень» также прост и легок в обработке, как доступное и податливое дерево!)

Ступень третья. Прочность. Искусственный камень, как и большинство стройматериалов, проходит специальное тестирование с использованием устройств, механизмов и ручных приспособлений. Материал на несколько порядков прочнее древесины, камня и уступает по своим параметрам только сплавам на основе стали

Ступень четвертая. Полное отсутствие пор. Эта характеристика особенно нравится тем, кто применяет искусственный камень во внешней отделке зданий и в декорировании сооружений на открытом воздухе. Материал абсолютно не пористый, не впитывает влагу и не реагирует на внешние негативные факторы

Ступень пятая. Стойкость. Устойчивость к бытовым загрязнениям и к пятнам от всей бытовой химии, а также к воздействию некоторых промышленных химических средств. Отделка из искусственного камня легко поддается чистке и мытью

Ступень шестая. Устойчивость к огню. «Камень» не горит, не трескается и не деформируется в условиях высоких температур (а не это ли свойство ищут в отделочном материале оформители саун и бань?)

Ступень седьмая. Долговечность эксплуатации. Срок использования камня не имеет ограничений. Проще говоря – можете использовать его вечно или до тех пор, пока не решите, что пришла пора менять внешний или внутренний «каменный» декор

Ступень восьмая. Вершина совершенства и совершенной «внешности». Привлекательность искусственного камня, наряду с его характеристиками, делает этот материал таким востребованным и возносит его на пик популярности. Мрамор и гранит, песчаник и шунгит, «камень» в своеобразных лентах (плитах) или наборный отделочный материал – выбрать можно на любой вкус! Равномерное окрашивание материала, цвета и фактура, которые не изменяются с годами – не это ли становится основным фактором выбора отделочного материала?

Дешевый и дорогой: два фактора в одном «камне»

Отделка из камня – это всегда признак солидности, хорошего вкуса и благосостояния владельца дома. Искусственный камень, невзирая на его доступную стоимость, привнесет нотку солидности в экстерьер здания, и наполнит внутренне убранство тонким налетом оригинальности и высоким чувством стиля.

Не нужно выбирать, что дешевле. Нужно выбирать сверхпрочный и необычайно привлекательный искусственный камень!