Земельный участок для строительства коттеджа

Мы предлагаем Вам теплый и надежный дом, созданный с учетом всех Ваших пожеланий, по цене, меньшей стоимости квартиры!

Земельный участок для строительства коттеджа
Задать вопрос
Хотите узнать больше? - спросите нас! 
Не всех устраивает готовые проекты жилых комплексов. Часто мы хотим реализовать свой индивидуальный проект строительства эксклюзивного дома. Коттедж с подземным паркингом, бассейном, красивым двориком и садом – это прекрасное место для жизни, работы и отдыха.
Реализация такого проекта, безусловно, возможна. Нужен в первую очередь финансовый ресурс, желание, терпение и подходящий земельный участок. 
В первую очередь нужно определиться с проектом коттеджа. Определить конфигурацию и размеры дома, бассейна, дворика, сада. 
В зависимости от конфигурации и размеров коттеджа мы займемся выбором земельного участка. Земельный участок это базис, на котором будет возведён наш эксклюзивный коттедж.
Выбирая земельный участок, под строительство дома, мы должны обратить внимание на следующие факторы:
- Географическое расположение участка;
- Наличие подведённых коммуникаций;
- Наличия полного пакета документов;
- Соседи (человеческий фактор).

Расположение участка это один из основных показателей его ценности. Нам нужно обязательно учесть фактор времени и маршрут от коттеджа до места работы. Нужно выбирать участок в таком месте, чтобы мы могли без труда добираться на место работы в течение 20-30 минут.

Инженерные коммуникации, подведённые к земельному участку, позволят без труда обеспечить дом водой, газом, электричеством. Как альтернатива, конечно, существуют проекты практически полностью автономных домов, но пока мы этой темы не касаемся.

Особо пристальное внимание нужно обратить на земельную документацию. Должен присутствовать проект отвода. Со схемами, планами и чертежами. Координаты участка в документах должны соответствовать месту его расположения. 

В проекте также обязательно должно присутствовать решение органа власти о передаче земельного участка в собственность вашего продавца. Несомненно, с мокрой печатью и подписью должностного лица (мера, главы сельсовета, главы администрации).

Несомненно, должен присутствовать акт на право собственности на участок с правильным целевым назначением. Целевое назначение только под строительство жилого дома.

Стоит обратить внимание на социальную обстановку в населенном пункте и собственно на вашей будущей улице. Обязательно пообщаться с соседями, главой совета, местным населением. Сделать вывод о возможности строительства дома в этом месте.
Согласитесь, что не каждому понравится, если по соседству будут жить неблагонадежные элементы.

Строительство коттеджа и выбор земельного участка, несомненно, важный вопрос практически для каждой современной семьи. Надеюсь, что статья немного поможет вам в решении этого вопроса.