Пенобетон и газобетон

Помощь в подборе дома
Мы предлагаем Вам теплый и надежный дом, созданный с учетом всех Ваших пожеланий, по цене, меньшей стоимости квартиры!

строительные работы
Задать вопрос
Хотите узнать больше? - спросите нас! 

И газоблоки, и пеноблоки очень востребованы в настоящее время при строительстве частных домов и коттеджей. В чем же их главное отличие от, допустим, просто полнотелого бетонного блока? Да, они тоже, как ясно из названия, состоят из бетона, только насыщенного по всему объему пузырьками воздуха, поэтому их вес значительно меньше аналогичного полнотелого блока из бетона. Это позволяет делать их в крупном формате, что значительно ускоряет строительство и позволяет при этом работать вручную без применения спецтехники. Принципиальная разница между газобетоном и пенобетоном заключается в технологии их производства. При производстве пенобетона «вспенивание» бетона производят с помощью специальных химических средств и применением сложного технологического оборудования. Газобетон насыщается пузырьками воздуха при помощи ручного смешивания с пеной. По этой причине пузырьки в газобетоне имеют примерно одинаковый мелкий размер и равномерное распределение по объему газоблока, а в пенобетоне пузырьки воздуха могут иметь разный размер.

Достоинства газобетона и пенобетона

  • В основе материалов - бетон, а это надежный, экологичный и проверенный временем строительный материал. 
  • Низкая теплопроводность. Огромное количество воздушных пузырьков в объеме блоков создают отличную тепловую подушку. Стена из пеноблоков и газоблоков будет отлично держать в доме комфортный микроклимат: тепло зимой и прохладу летом. А это - прямая экономия на обогреве и кондиционировании помещения.
  • Великолепная огнестойкость. Блоки сделаны из бетона - негорючего материала.
  • Прекрасная биостойкость. Жуки, мыши и другие привычные вредители домов из древесины ни пенобетону, ни газобетону не страшны - бетон для них не привлекателен в качестве пищи. Стены из пенобетона и газобетона не будут гнить, в них не поселятся никакие личинки.
  • Простота обработки и скорость кладки. Блоки из пенобетона и газобетона имеют крупные размеры, поэтому их укладка производится быстрее, чем, например, кладка кирпича. Также следствием более крупного размера будет уменьшение мостиков холода. Пеноблоки и газоблоки легко обрабатываются и разрезаются, что дает возможность делать более сложные отверстия, осуществлять подгонку блоков под размер какого-либо архитектурного элемента без дополнительных трудозатрат. При укладе блоков используются специальные клеи, поэтому отпадает необходимость в подготовке цементно-песчаного раствора.
  • Отличная шумоизоляция. Еще одним приятным следствием пенной структуры материалов является повышенное сопротивление шуму. Поэтому, добавив качественные окна, Вы получите по-настоящему тихий и комфортный дом, защищенный от шума улицы.

Недостатки материалов

  • Хрупкость. У пеноблоков и газоблоков весьма низкая прочность на изгиб. Поэтому их нужно с осторожностью применять на слабых грунтах. Ведь если грунт просядет, по такому дому с большой вероятностью пойдут трещины. Поэтому при сложном грунте необходимо или подобрать другой материал, или сделать фундамент повышенной надежности, например, монолитную железобетонную плиту.
  • Пенобетон могут делать, не применяя сложное оборудование, как положено по технологии. Поэтому есть вероятность приобрести блоки кустарного производства и получить неприятные последствия. Газобетон изготовить "в гараже" невозможно, поэтому риск нарваться на подделку совсем мал.



Заказать услугу
Заполните форму по данной услуге, укажите подробности. Наш менеджер свяжется с вами, чтобы обговорить детали и уточнить подробности