Строить самому или через строительную компанию? (часть 2)

Помощь в подборе дома
Мы предлагаем Вам теплый и надежный дом, созданный с учетом всех Ваших пожеланий, по цене, меньшей стоимости квартиры!

строительные работы
Задать вопрос
Хотите узнать больше? - спросите нас! 

В прошлой статье мы разобрали плюсы и минусы решения строить дом самостоятельно. В данной статье мы разберем плюсы и минусы передачи строительства дома на «подряд» в строительную организацию.

Перед этим обозначим ещё 2 варианта подряда помимо строительной фирмы.

  1. Бригада строителей

  2. Подряд отдельных работников или специалистов для каждого конкретного этапа стройки

При найме работников по профилю на каждый этап стройки вы получаете скорее «помощников» в самостоятельной постройке. Контроль за строительством, ответственность за конечный результат, подвоз материалов и прочие заботы всё равно останутся на вас.

Строительные бригады – это уже более серьезная материя. Тут вы нанимаете организованную команду строителей для выполнения задачи (кроме таких вещей, как поиск участка, помощь с разрешающими документами, разработка или корректировка проекта). Однако, как правило, строительные бригады или «шабашники» работают "в черную", без договора или с договорами на непонятные физ.лица для иллюзии того, что у них будет ответственность перед вами. По факту же в 90% случаях ответственность и гарантия шабашников заканчивается сразу после сдачи объекта и дальнейшая его судьба никого не интересует. Если работать со строительными бригадами, то мы советуем выбирать исключительно по знакомым и друзьям, которые на своём опыте проверили шабашников. Причем именно проверили, а не просто рекомендуют своих братьев, сватов и прочих друзей.

Итак, теперь перейдем к минусам и плюсам строительства дома с помощью профессиональной строительной кампании.

Плюсы: 

·         Квалифицированная помощью в подборе и выборе земли, под строительство дома

·         Многие фирмы (например, СУ-48) помогают с оформлением разрешающих документов

·         Разработка проекта профессиональным архитектором. Крупные строительные компании, как правило, имеют в штате архитектора, который может предложить под ваши задачи либо готовый проект, либо доработать его под вас, либо вообще разработать проект с нуля.

·         Только в строительной компании вы получаете возможность возвести свой дом, как говорится, «под ключ». Строительная фирма берет на себя все обязательства и гарантирует построить дом по выбранному проекту.

·         Составление сметы. Внутри крупных строительных компаний работают профессиональные сметчики, которые подберут материалы с лучшим соотношением цена/качество.

·         Цены на материалы за счет длительных партнерских отношений в строительных компаниях также ниже.

·         Объект, который строит фирма будет охраняться, это исключит воровство материалов со стройки

Минусы:

·         Цена выше, чем у шабашников

·         Цена выше, чем при самостоятельной постройке

·         Нельзя ПОЛНОСТЬЮ проконтролировать процесс, как в случае самостоятельной стройки, где вы буквально кладете каждый кирпич

Минусы строительства у фирм-однодневок

·         Риск нанять тех же шабашников за бОльшие деньги

·         Риск постройки из низкокачественного стройматериала

·         Воровство и мошенничество со стороны самой фирмы

Чтобы не наткнутся на подобные фирмы и уж, тем более, не подписать с ними договор на строительство дома, мы рекомендуем ВНИМАТЕЛЬНО отнестись к отзывам бывших клиентов, репутации фирмы в городе постройки, посмотреть портфолио.



Заказать услугу
Заполните форму по данной услуге, укажите подробности. Наш менеджер свяжется с вами, чтобы обговорить детали и уточнить подробности