Опыт получения кредита под строительство дома

Мы предлагаем Вам теплый и надежный дом, созданный с учетом всех Ваших пожеланий, по цене, меньшей стоимости квартиры!

Опыт получения кредита под строительство дома
Задать вопрос
Хотите узнать больше? - спросите нас! 

После четырех лет "сладкой" совместной жизни с тестем и тещей в двухкомнатной квартире, мы с супругой окончательно настроились на то, чтобы любыми средствами получить собственное жилье. Но мы хотели купить землю и своими руками построить дом.
К счастью, ипотека на строительство дома была к тому времени широко востребованной банковской услугой. По условиям договора мы должны были предоставить какую-то недвижимость в качестве залога - либо квартиру, либо землю.
У нас был небольшой земельный участок в хорошем районе. К участку были проведены все коммуникации, так что банк быстро дал положительный ответ.

Не знаю, как бы мы жили сейчас, если бы не приняли тогда это решение. Конечно, жизнь все это время не была сказкой. Пришлось потратить много времени и усилий на то, чтобы выплачивать долг, а также на само строительство.
В итоге сейчас мы вместе с женой и двумя детьми живем в собственном двухэтажном кирпичном доме в поселке. Кирпич идеально подходит для постройки прочных домов практически в любой климатической зоне России, поэтому мы остановились именно на этом варианте.
Банковский кредит мы закрыли около года назад и теперь можем вздохнуть спокойно. Нетрудно представить, что все это время наши доходы уходили на погашение кредита, ведь мы хотели закрыть его как можно раньше.
Строился дом медленно, но верно. Конечно, еще многое предстоит довести до ума, и, возможно, на заключительный этап уйдет несколько лет, но львиная доля работы уже сделана. Я верю, что мои потомки в будущем будут с гордостью передавать наш дом по наследству.
Я думаю, что молодые семьи, желающие иметь собственное жилье не должны медлить в ожидании какого-то чуда. Чудеса встречаются редко, а своим трудом и усилиями можно добиться многого. Не стоит надеяться на "милость" родственников. Хотя, ипотека и съедает много денежных средств, это реальный шанс жить отдельно, и не в чужой съемной квартире, а в собственном доме. Помните о том, что в любом случае вы вы вкладываете деньги в собственное будущее, в будущее ваших детей и внуков.